今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
关于做好2007年度省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目申报工作的通知(校截止日期:5月8日)(院截止日:4月30日)
 
关于做好2007年度省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目申报工作的通知(校截止日期:5月8日)(院截止日:4月30日)
转自:转载   时间:2007年4月24日9:29

 

各相关院系:
     2007年度省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目已经开始申报,现将申报具体事项通知如下:
     一、 申报要求
     ⒈项目选题必须以“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,贯彻落实党的十六大以及十六届六中全会精神,服务江苏“两个率先”,体现江苏特色,并有利于推动基础理论研究、加强学科建设,有利于高层次人才的培养,具有创新性和开拓性。
     2.2007年高校哲学社会科学基金项目确定以下重大研究领域:
     (1)科学发展观问题研究;
     (2)社会主义新农村建设问题研究;
     (3)社会主义和谐社会建设研究;
   (4)社会主义核心价值体系研究
     (5)江苏建设教育强省问题研究;
     (6)加强大学生思想政治教育建设问题研究(高校辅导员队伍建设及高校思想政治理论建设研究);
     (7)我省优势学科的基础理论研究。
     申报的课题一般在2年内完成(至2009年底),个别需进行长期学术积累和系列研究的重大项目,申请者在提交申请时请予注明。提交成果的方式应具有可考核性。
     3.鼓励学科交叉,提倡跨学科、跨系科、跨学校、跨部门联合申报,提高研究工作的组织集成度,发挥群体优势,解决重大理论和实践问题。
   4.项目第一申请人应具有中级以上职称或具有博士、硕士学位,年龄原则上不超过55周岁。对具有博士学位的中青年学术骨干应给予倾斜。高校社科基金项目未结项者,不得申报新项目。已获得国家级、省部级资助的项目,不得重复申报。
     二、 申报办法
   ⒈此次申报包括资助项目和指导项目两类。根据省财政有关管理要求,资助项目只面向省属高校,教育厅对重大项目资助额度为3万元,重点项目资助额度为1万元,一般项目资助额度为0.5万元。我校只能申请指导项目,包括重大、重点项目、一般项目三种,项目经费由学校资助。学校重大项目资助额度为2.0万元,重点项目资助额度为0.8万元,一般项目资助额度为0.5万元,余额自筹。此次申报免受申报费。
   2.为加强大学生思想政治教育工作,增强高校思想政治理论课的针对性和实效性,促进高校辅导队伍建设,今年教育厅在资助项目中专门设立高校思想政治教育专题研究项目和面向辅导员的专题项目,请各校组织好上述专题研究项目的申报工作。专题研究项目经费总量及立项数占资助项目总量的15%左右
   3. 此次项目申报教育厅实行限额申报方式,我校限报30项,一般项目限副教授职称(含副教授)以下申报。
   4.目前有在研由学校资助项目的负责人不能申报此次项目。
   三、 申报程序
     1.今年项目申报启用新的申报系统(申报系统挂在省教育厅网站http://www.ec.js.edu.cn或南通大学科技处网页http://kjc.ntu.edu.cn,请务必重新下载安装)。请相关院系在《江苏省高校哲学社会科学研究项目申报管理系统》中打印《江苏省高校哲学社会科学研究基金项目申请书》一式四份并报送《申报登记一览表》和数据上报盘各一份。
     2.各单位统一受理申报材料,并给予排序,于5月8日之前送科技处社科办。学校将根据各单位申报情况组织专家评审筛选。
   3.资助项目与指导项目均由教育厅组织专家评审产生。
   联系人:鞠华,联系电话:83795192。

附件:江苏省高校哲学社会科学申报系统(个人、院系)安装程序(文件下载请点击)

江苏省社会科学基金项目管理办法

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部