今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
我院黄喆副教授荣获德国洪堡基金会总理基金
 

我院教授荣获德国洪堡基金会总理基金(Bundeskanzlerstipendium)资助,并受到德国建筑私法专家Prof. Jochen Glöckner的邀请,将自明年八月起,赴德国著名的康斯坦茨大学(Universität Konstanz)法学院以及弗赖堡建筑私法研究所(Institut für Baurecht Freiburg in Breisgau e.V.)从事为期一年的访问研究。教授从而成为目前国内为数不多的青年“洪堡学者”之一。

   副教授此次申请的洪堡基金题目为“建筑私法疑难问题研究”,该课题与Glöckner教授领导的位于弗赖堡的建筑私法研究所的研究取向基本一致。在建筑私法的领域内,该研究所在德国以及欧盟范围内有极强的影响力,并且Glöckner教授本人在德国民法学界也享有很高的学术地位和学术声誉。此次洪堡基金的获得,为我院进一步加强国际合作与交流提供了契机。

德国洪堡基金会成立于1860年,以德国自然科学家和社会活动家亚历山大·冯·洪堡的名字命名,主要为世界范围内最高资质的年轻科学家和学者提供研究支持,促进科学家与学者之间的交流,开展国际间科学合作。1953年到2007年,我国有1445名学者获得洪堡基金资助,其中包括中国科学院院长路甬祥、副院长严义坝、教育部副部长韦钰等。中国的洪堡学者的专业领域主要集中在自然科学,约占80%,工程科学约占15%,人文社会科学领域的洪堡学者仅占5%左右。

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部