今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
“法学院师生学习交流会”主体党日活动顺利进行
 

20101220晚六点半,由民商法教研室党支部、刑法教研室党支部、09级法学硕士党支部和09级本科生共同组织的“法学院师生学习交流会”主体党日活动在法学院院会议室顺利召开。本次活动由09级法学硕士党支部的党支书樊静同学主持,邀请我院高歌老师、步兵老师、任丹丽老师、李川老师、杨志琼老师参与了本次活动的讨论,为同学们答疑解惑。

此次活动共分为三个环节:第一部分为学生代表发言。翟润方同学、熊鑫同学分别代表本科生与研究生就学习与生活的现状及遇到的困惑作概括性的发言。第二部分由老师们就本科生及研究生所提出的具有代表性的各方面问题作具体的解答,提出宝贵的建议。同学们提出的问题主要集中在学习方面、职业规划方面、学院建设方面及生活方面。同学们积极提问,欢欣踊跃;老师们耐心解答,循循善诱。第三部分为自由讨论阶段,就第二部分未涉及的问题作补充提问。师生间畅所欲言,积极互动,现场气氛热烈非凡。

通过这次活动,学生们在学习与生活遇到的诸多困惑得到了老师们“面对面”的及时解答;老师们也“面对面”地了解到学生的各方面动态信息。因此,无论对于学生还是老师,本次活动均很有意义。本次活动经验值得进一步推广,形成定期化的师生交流体系,以期长效地促进本院的学科建设的发展、教学质量的提高。

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部