今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
刑法学教研室、刑法党支部组织《刑法修正案(八)》研讨会
 

        3月17日下午,由刑法学教研室、刑法党支部组织的《刑法修正案(八)》研讨会在法学院会议室成功举行。会议由张蓉老师主持,刑法教研室的各位老师和刑法专业的硕士、博士研究生积极参与了主题发言和讨论。
        张蓉老师介绍了本次研讨会的主题,孟红老师深入分析和评价了本次修正案在刑罚制度方面的变化,欧阳本祺老师从刑事政策学的角度评价了新增的危险驾驶罪的意义,李川老师从具体规定的角度评价了危险驾驶罪的内容,杨柳博士从危险驾驶罪的未来应用角度提出许多值得深思的问题,张蓉老师则从法律体系的衔接角度对危险驾驶罪的必要性提出不同看法。之后杨志琼老师就新增的买卖人体器官罪进行了介绍和评价。许多刑法学专业的研究生同学都认真积极的参与了讨论和交流。会议最后由刘艳红老师做总结,她对本次修正案进行了分析并对同学们应该如何理解和评价本次修正案的具体内容提出了深刻的见解。本次研讨会厘清了很多修正案的知识并提出了许多未来适用中值得研究的问题,老师和同学们都有很大收获。整个研讨会取得圆满成功。

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部