今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
2015年江苏省“985”高校村官工程实施方案
 


2015年江苏省“985”高校村官工程实施方案


为吸引更多“985”高校优秀毕业生加入大学生村官队伍,进一步提高我省大学生村官队伍素质,在连续三年成功开展江苏省“985”高校村官工程的基础上,制定2015年实施方案如下:

  一、指导思想

优化大学生村官选聘方式,提高我省大学生村官队伍的整体素质,改善农村干部队伍结构,推进社会主义新农村建设,培养优秀后备人才。注重考察高校毕业生的思想政治素质、社会实践能力和在校实际表现,切实把有志到农村干事创业、综合素质比较高的优秀毕业生选聘到大学生村官队伍中来,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏提供坚强的人才支撑。

  二、参加范围

  参加实习活动的对象为“985”高校30岁以下应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生(不含定向生、委培生)。基本条件是:(1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和社会实践能力;(3)学习态度认真,能如期毕业;(4)身体健康。同等条件下回原籍任职的优先,本地紧缺专业优先。

  三、政策措施

  (一)使用专项全额拨款事业编制。享受当地全额拨款事业单位工资待遇,新聘任大学生村官直接转正定级,薪级工资高定一级,按照事业单位有关规定参加当地各项社会保险。

  (二)实施“江苏省大学生村官综合保险保障计划”,为在岗大学生村官每人提供保额合计100万元的人身意外和重大疾病保险。

  (三)每年拿出一定数量的公务员职位,专门定向招录聘任期满、考核合格以上的大学生村官。县(市、区)、乡镇各类事业单位有空缺职位需补充人员的,优先聘用聘任期满、考核合格以上的大学生村官。

  (四)面向在村(社区)工作满3年、担任村(社区)“两委”正职满1年的大学生村官,择优选拔,纳入选调生培养管理。

  (五)聘任期满、考核合格以上的大学生村官报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。聘任期满、考核合格的离岗大学生村官3年内继续享受报考研究生加分优惠政策。

  (六)全日制普通高校应届本科毕业生到苏北县级政府驻地以下地区(不含县级政府驻地)村(社区)任职满3年、考核合格,其在校学习期间的学费由省级财政返还80%,其余20%由接收地县级财政返还。

  (七)到村(社区)任职的高校毕业生,户口原则上落户在任职的县(市、区)政府所在地。

  (八)省级设立每年1000万元的大学生村官创业富民引导资金,实施“创业富民•阳光育才”再担保工程,为有创业意愿的大学生村官提供创业贷款再担保服务,支持到村(社区)任职的高校毕业生创业富民。

  (九)为每名到村(社区)任职的高校毕业生提供《大学生村官报》、《大学生村官园地》。

  

江苏省宿迁市大学生村官选聘宣讲组联系人:衡玮 13773970509

联系电话:0527-85226060

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部