今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
我院2016年暑期社会实践答辩会圆满结束
 

201696日晚六点半,东南大学法学院,在模拟法庭举行了2016年暑期社会实践的答辩会。答辩会由化学化工学院团委书记李溪溪老师,法学院团委书记李波老师,法学院团委副书记费倩倩老师,校会副主席石语甜和黄丽担任评委。

本次社会实践法学院共有16支团队,其中校级重点团队5支,院系级团队11支。活动涉及理论学习普及、文化艺术服务、教育关爱服务、爱心医疗服务、美丽中国实践等多项内容。

  

第六组学生结合时代主题,探访了盐城的红军遗址,鉴往知来,进入校园传承铁军精神,并获得了当地日报和电视台的报道。第三、四、十三、十四四个小组分别从大学生的法治文化、医患关系中法律问题、明城墙的立法保护以及西部地区基层民众法律意识入手,发放调查问卷,进行数据分析将自己的理论知识和实践活动充分结合,发挥专业优势,积极投入社会实践活动中,融入社会,服务社会。此外,第八组别出心裁,从身边的网购入手,调查研究网络支付的隐私保护问题,走访公安部门,并征询网络法专家给出网络支付的隐私保护意见。

第九组学生进入校园,发放调查问卷,整理数据分析当今城乡义务教育的发展现状;第十五组来自西藏的学生选择回到西藏,开展公益性活动,他们承诺会一直坚持下去,并旨在扩大公益小组的规模,回馈故乡。

 

    第二组学生走访江宁区环境卫生管理所,采访了江宁区的环卫工人,了解他们的现状,并为环卫工人的权益保障提出相应的建议。第十一组成员从自身入手,以东南大学为例调查了95后高校学生干部现状,发放大量调查问卷,系统分析数据,提出高校学生干部需要人文情怀。第十二组学生选题新颖,调查研究中国弹幕文化。他们走访了上海哔哩哔哩弹幕网站的总部,并在Chinajoy现场对路人进行访谈,详细梳理了中国弹幕文化的发展进程。

     五位评委对各组答辩都给予了详细中肯的点评,给出了相应的改进意见。答辩工作历经三个半小时结束,也为同学们的暑期社会实践工作画上圆满的句号。

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部