今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
第二届校园法治文化节——“宪行天下”法律知识竞赛决赛成功举行
 

1220日晚,第二届校园法治文化节——宪行天下法律知识竞赛决赛在九龙湖校区模拟法庭隆重举行。东南大学法学院党委副书记兼副院长高歌,法学院副教授冯煜清,法学院团委书记李波,团委副书记费倩倩和科研秘书魏文杰等出席了决赛并担任了决赛的评委。

作为第二届校园法治文化节的重头戏——“宪行天下”法律知识竞赛持续近一个月时间,经历了初赛、复赛的层层选拔,最终有来自法学院2016级本科生董敏、贾林阳、曹爱凝、张超、鲍生慧,来自材料学院的15级本科生陈曦,来自交通学院的16级本科生李想和来自学科中心的李根同学一路过关斩将,进入决赛。

决赛采取客观题与法谚解读演讲相结合的比赛方式,分为“八仙过海”、“快人一步”和“巅峰对决”等三个环节。每个环节都以排分淘汰的方式晋级。选手们个个有备而来,实力非凡。一道道题目类型丰富难度适中,闪耀着选手智慧的光芒;法谚短小而精悍,不同的解读碰撞出选手思想的火花;现场台上台下的互动答题将法治理念与知识播洒在模拟法庭的各个角落,深入每个观众的心中。最后经过激烈的角逐,来自法学院的鲍生慧同学获得了本次比赛的冠军,材料学院的陈曦同学和法学院的曹爱凝同学获得了本次比赛的第二名,法学院的张超、董敏和贾林阳同学获得第三名。

本次比赛旨在贯彻中共中央提出的健全社会普法教育机制,增强全民法治观念的号召,致力于为全社会的法治基础教育做出一份贡献。是促进当代大学生全面发展、践行社会主义核心价值观、走中国特色法治文化发展道路的重要实践。东南大学法学院结合自身特色,自觉承担起重任,将普法宣传方式多样化,兴趣化,寓教于乐,使学生充分参与其中,感受法治正义的阳光撒满校园,极大地推动了东南大学法治宣传教育的发展,使得法治中国在东南大学得以不断实现,受到了校领导及东大师生的一致好评。

  

  

  

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部