今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
我院与仪征市人民检察院合作共建“法学教育实践基地”仪式顺利举行
 

    201719日,东南大学法学院与仪征市人民检察院合作共建“法学教育实践基地”签字揭牌仪式在仪征市人民检察院顺利举行。出席本次签字揭牌仪式的代表有东南大学法学院副院长高歌副教授、东南大学法学院尹吉教授、东南大学法学院李川副教授、东南大学法学院王禄生副教授、扬州市检察院检委会专职委员鞠进、扬州市检察院公诉处处长王旭、扬州市研究室主任张树圃、仪征市政法委书记崔学锋、仪征市人大常委会副主任纪明。

仪式共分为四个议程:第一个议程由我院高歌副院长和仪征市人民检察院党组成员刘伟卫副检察长签署合作共建协议;第二个议程由我院高歌副院长和仪征市市委常委,市委政法委书记崔学锋书记共同为“法学教育实践基地”揭牌。

在接下来的领导讲话中,崔学锋书记表示,这次揭牌是仪征市人民检察院探索法学理论与基层实践相结合的重要措施,与东南大学法学院的合作,对仪征市检察院乃至仪征政法系统弘扬法治精神、传播法治文化,推动法治人才培养机制创新有重要的意义。同时他还希望仪征检察院抓住机遇,创新工作,汇聚优质检察资源,促进社会主义法治事业共同发展。

高歌副院长在发言中表示,仪征市人民检察院是东南大学法学院在扬州检察领域合作的首家单位,十分珍惜此次“检校合作”的机会。希望能借助“法学教育实践基地”平台加强与仪征检察的互动合作,一起推动法学科研与司法实践共赢共进。

    揭牌仪式后,我院老师参观了仪征市检察院院史陈列室、检察文化中心、信息管理中心等,并观看了该院形象宣传片。

  

    本次签字揭牌标志着我院与仪征市人民检察院的合作进入到实质性阶段。根据协议,此次东南大学“法学教育实践基地”设立后,仪征市人民检察院将选派司法能力突出的检察官参与东大法学院的理论教育和研究,同时也将为东大法学院提供培养法律实践技能的实习岗位,配备好实习导师,从而形成良性互动的检校合作关系。

(蔡燊供稿)

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部