今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
“创新与发展:监察委员会制度改革”学术研讨会召开及征稿通知
 

“创新与发展:监察委员会制度改革”学术研讨会

召开及征稿通知

(东南大学“反腐败法治研究中心”主办)

  

监察委员会制度改革是国家全面创新腐败治理体制与机制的重大战略决策,是事关全局的“重大政治改革”。为全面深化法治反腐理论研究,更好地交流经验,为推进监察委员会制度改革提供有借鉴价值的研究成果,江苏省高校哲社重点研究基地“反腐败法治研究中心”将于2017415日在东南大学举办“创新与发展:监察委员会制度改革”学术研讨会。诚邀全国从事相关研究的专家、学者以及实务工作者积极参与。现将会议征稿事宜通知如下:

一、征稿议题

1、中国特色监察权制度的构建原理

2、监察委员会的权力配置与运行模式

3、监察体制改革背景下的检察权配置

4、监察委员会调查职务犯罪与刑事诉讼法的调整

二、征稿要求

1、论文要有一定的学术价值或应用推广价值,字数在6000-10000字;特邀专题发言的专家可提交论文提纲。

2、会议论文或论文提纲提交的截止日期:201747日。

3、会议论文的注释体例与格式,请参见《中国法学》格式,并注明作者姓名和工作单位。

4、来稿请发至邮箱:fazhi_fanfu@163.com;确定参会的,发正式邀请函。

三、时间及地点

1、会议时间:2017415日(周六)

2、会议地点:南京市玄武区进香河路38号榴园宾馆

3、本次会议按照中央“八项规定”精神承担相关费用,参会人员交通费自理,食宿由主办方安排。

四、联系方式

地址:中国江苏省南京市四牌楼2号东南大学法学院;邮编:210096

联系人:钱小平副教授,手机:13813852770

邮箱:fazhi_fanfu@163.com

特此通知

江苏省高校哲社重点研究基地反腐败法治研究中心

东南大学法学院

2017227

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部