今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
关于评选东南大学2017年度江苏省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知
 

根据江苏省教育厅《关于评选2017年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(苏教学〔2017〕2号)文件的精神,现开展我校2017年江苏省省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作。具体安排如下:

一、评选名额

东南大学本科在籍学生。省先进个人(包括“省三好学生”及“省优秀学生干部”):1人;“省先进班集体”应在2015-2016年校先进班集体中产生,省先进个人、先进班集体均为差额评选,由学生处组织负责统一评审。


二、评选标准

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

“优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

三、评选推荐程序

“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的产生须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生。院(系)审核确定推荐名单后上报学生处,由学生处组织评审并将结果公示。

四、评选推荐要求

“三好学生”应2014-2015学年、2015-2016学年连续两次被评为校级“三好学生”(含三好,优干,标兵),“优秀学生干部”应在符合“省三好学生”标准的现任班级、院系主要学生干部中产生,“先进班集体”应在2015-2016学年校先进班集体中产生。

五、材料报送要求

各班级于3月31日上午11点前报班级酝酿推荐人选,班级民主推选名额为1人。材料包括:民主酝酿推选推荐建议书(注明推选人选、时间、地点、程序和全体班委签字);酝酿推荐学生认真填写《东南大学省级“三好学生”“优秀学生干部”申报表》和《江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表》(一份纸质版一份电子版,一页,格式不要变动)

先进集体填写《东南大学省级“先进班集体”申报表》和《江苏省高校“先进班集体”推荐表》(一份纸质版一份电子版,一页,格式不要变动)、《省先进班集体信息一览表》(只需电子版)表格见附件。此次申请如有其他支撑材料请与申报表一起附送。

 纸质材料交院办,电子材料发792482196@qq.com。

附件1 省先进班集体申报信息一览表.xls

附件2.江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表.doc

附件3.江苏省高校“先进班集体”推荐表.doc

附件4.东南大学省级“三好学生”、“优秀学生干部”申报表.doc

附件5.东南大学省级“先进班集体”申报表.doc


Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部