今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
职业规划 | 法学毕业生的法务职业规划宣讲会成功举办
 

    59日晚上,三胞集团法务中心副总裁陈晓旸律师携集团人力资源中心的助理总裁吕晓峰、法律事务管理中心专员王梦影等来到了法学院模拟法庭为同学们带来了一场题为“法学毕业生的法务职业规划”的宣讲会。

    首先陈晓旸给同学们从“法律、商务、管理”三位一体的法律人角度分析了法律人作为商业社会中乙方所需要具备的各项能力,对比了律所和法务的基本组织架构模型让同学们对未来职业的组织结构有了初步的了解。陈晓旸曾任Baker&Hostetler ll.p 国际部律师,北京市华贸硅谷律师事务所合伙人,拥有对外经济贸易大学法学博士和美国Case Western Reserve University法学硕士学位,目前分管三胞集团法律事务管理中心及体系内法律事务。在他的主导下,三胞集团推出了“法务人才孵化器项目”,旨在为集团法务人才梯队建设特别培养计划,有别于传统的校园招聘,旨在通过长期实习+项目锻炼的形式挑选出优秀的法务人才,实习过程中有专业的导师提供工作指导和带教,一开始就能接触重点项目工作,通过大量的实践锻炼实现快速培养专业的人才目标。

    王梦影专员现身说法,以第一人称的视角为同学们讲解了自己入职以来的成长轨道,给同学们分析了三胞集团法务团队团结活泼的团队精神、和谐的人际关系、超赞工作环境、富有竞争力的薪酬水平、良好的工作时间等,让同学们对三胞集团法务团队有了更好更多地了解。

    在提问环节中,同学们抛出了许多关于工作中的具体项目执行、薪资、环境、氛围等问题,宣讲嘉宾都为同学们一一作答。

    本次宣讲帮助即将就业或参与实习的同学们在职业规划的道路上提供了一个非常具有吸引力的选择。

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部