今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
我院单平基副教授应邀参加中国法学会民法学研究会2017年年会
 

2017610-11日,中国法学会民法学研究会2017年年会暨第二次会员代表大会在上海召开。本次年会由中国法学会民法学研究会主办,复旦大学法学院承办,上海交通大学凯原法学院协办。来自全国各科研院校、司法实务部门的300余名会员和代表参会,着重研讨了民法总则的解释适用、民法典分则立法争议等学术问题。我院单平基副教授应邀参会,向大会提交了论文《民法典编纂中恶意占有有益费用求偿权的证立及界分》,并在“民法典分编(物权)”单元担任主题发言人,就相关主题同与会代表进行了深入交流。

610日上午,年会进行了中国法学会民法学研究会第二届会员代表大会理事会的换届选举工作,产生了新一届理事会和常务理事会。中国人民大学王利明教授当选为中国法学会民法学研究会会长,我院入选中国法学会民法学研究会理事单位,单平基副教授当选为理事。我院入选中国法学会民法学研究会理事单位有利于扩大我院民法学科的影响力。

  

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部