今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
许前飞教授
 

许前飞,河南孟津人。武汉大学法律系毕业,研究生学历,法学博士。

19783月至19821月,在武汉大学哲学系哲学专业学习,获哲学学士学位;19821月至198412月,在武汉大学国际法专业学习,获法学硕士学位;19859月至19887月,在武汉大学国际经济法专业学习,获法学博士学位;198810月至19899月,在美国纽约大学进修。

198412月至198812月,历任武汉大学国际法学系教师、副主任。198812月至201212月,历任海南省高级人民法院经济庭庭长,海南省洋浦经济开发区中级人民法院院长,海南省海口市中级人民法院院长,海南省人民政府副秘书长兼法制办主任,海南省人民政府秘书长,云南省高级人民法院院长。

1983年以来,先后主编、发表涉及法哲学、经济学、刑法学、行政法学、国际经济法学、知识产权法学和审判理论等方面的专著和论文50余部(篇),其中,《技术转让》专著获得第十二届中国图书奖;《论中国社会转型时期的政府职能转变》、《在权利的边缘守护法律》、《中国法官素质评析》、《再论中国法官素质》、《中国法官定额制度与人民法院体制改革》、《试论国际海洋环境法的发展》、《外国破产宣告在我国境内的效力问题》等论文被《中国社会科学》、《法学评论》、《政治与法律》、《人民司法》、《法律适用》等多家核心期刊刊用并被收录相关研究文集。主持了最高人民法院、云南省人民政府多项重点调研课题的研究工作,形成了《关于毒品案件法律适用问题的调研》、《云南省构建和谐社会的司法保障研究》、《完善云南法律统一适用机制研究》等包括课题研究报告、司法解释建议稿、决策咨询报告等研究成果。


Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部