今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
我院顾大松老师应邀参加“2017城市更新学术研讨会”
 

为进一步促进我国城市治理与更新,由中国城市规划学会和上海交通大学指导,中国城市规划学会城市更新学术委员会主办,中国城市治理研究院、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院和上海市徐汇区人民政府承办的2017中国城市规划学会城市更新学术委员会年会暨“2017城市更新学术研讨会”于201792日至3日在上海召开。本次会议主题是“城市更新与城市治理——从战略到策略的转型创新”。

上海交通大学党委书记、中国城市治理研究院院长姜斯宪教授,中国城市规划学会会长孙安军老师,中国城市规划学会副理事长、同济大学常委副校长伍江教授,上海交通大学文科建设处处长、中国城市治理研究院常务副院长吴建南教授等及城市更新委员会35位委员和来自全国各地80余个单位,400余位专家学者参加本次会议,一同探讨城市理与更新问题。我院顾大松副教授作为中国城市规划学会城市更新学术委员会委员应邀参加本次会议。

    本次会议围绕城市治理与更新展开,重点讨论了城市治理与城市更新之间的关系,当下中国城市更新面临的挑战以及如何促进城市治理与更新。我院顾大松老师与其他与会专家、学者展开讨论,就城市建设更新不能简单地追求城市“日新月异”的变化达成共识,并站在法学视角,就如何应对我国城市治理与更新过程中出现的问题发表自己独到见解。

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部