今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
孟鸿志教授、叶树理教授应邀出席第十八届海峡两岸行政法学学术研讨会
 

2017111112日,第十八届海峡两岸行政法学学术研讨会在大连市召开,来自大陆全国人大常委会法工委、最高人民法院行政庭、最高人民检察民事行政检察厅、中国法学会、中国政法大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、浙江大学、东南大学、西南政法大学、西北政法大学、上海政法学院、华南师范大学、郑州大学、中央民族大学、广州大学、东北财经大学等近百名大陆行政法学者和来自台湾地区东吴大学、台湾大学、逢甲大学、东华大学、真理大学、台北大学、政治大学、高雄大学、中正大学、台南艺术大学、云林科技大学、台湾清华大学、辅仁大学、台湾师范大学等近40名台湾行政法学者参加了本次会议。我院孟鸿志教授、叶树理教授应邀出席本届研讨会,并与与会代表进行了广泛交流。

本届研讨会包括“PPP协议及争议解决行政公益诉讼两大主题,分为PPP协议的基础、PPP争议解决、行政公益诉讼实务及问题、行政公益诉讼立法完善4个单元,每一个研讨单元均由一位大陆行政法学者和一位台湾行政法学者主持。两岸专家学者围绕会议主题进行了深入研讨和交流。

    海峡两岸行政法学学术研讨会自1997年在北京举办以来,由大陆和台湾地区轮流主办,已成为海峡两岸行政法学界的学术盛会和重要交流平台。据悉,第十九届海峡两岸行政法学学术研讨会将于2018年在台湾举行,第二十届海峡两岸行政法学学术研讨会将于2019年由大陆上海政法学院承办。


Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部