今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
平安(保险)集团法律合规部窦文伟副总经理一行莅临我院洽谈大数据合作事宜
 

2017125日上午,平安保险集团法律合规部窦文伟副总经理一行莅临我院就司法大数据合作事宜举行会谈。我院高歌副院长、王禄生副教授,计算机学院漆桂林教授、张柏礼副教授参与会谈。此次会谈由高歌副院长主持,会谈期间双方交流内容丰富、气氛热烈,收获颇丰。

会议伊始,高歌教授对窦文伟一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的发展做了简要介绍。随后,王禄生副教授就我院司法大数据研究基地的发展历程、团队成员、突出成就等事项做了简明汇报,并就基地开发的“同案不同判预警系统”、“案件权重系统”予以展示。计算机学院漆桂林教授、张柏礼副教授分别就计算机学院的发展成果、法律数据的算法等事项做了简要介绍。窦文伟副总经理就人工智能在保险法律实务中的运用效果与前景做了说明与交流。

会谈期间,双方还就法律知识图谱的构建、法律人工智能的开发路径、数据资源的分享等相关内容作了深入的交流。窦文伟副总经理在会谈中强调,双方的合作可以由小而大,期待双方今后能有更大范围的合作,更深入的交流。经过会谈,双方一致认为,依托东南大学法学院司法大数据基地的优势资源,结合平安(保险)集团的实务经验,双方可以实现优势互补,未来的合作前景广阔。

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部