您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

周佑勇等教授应邀出席“第八届应松年行政法学奖学金颁奖典礼”,我院孟星宇博士生、李乐齐硕士生荣获第八届应松年行政法学奖学金

发布时间:2018-01-14 发布人:

    2017年12月28日,“应松年行政法学基金第一届理事会暨第八届应松年行政法学奖学金颁奖典礼”在中国政法大学隆重召开。来自中国政法大学、国家行政学院、最高人民检察院、中国人民大学、北京大学、清华大学、中国社科院法学所、东南大学、广州大学、西北政法大学、广东外语外贸大学等单位学者专家,以及第八届应松年奖学金获得者共200余人出席会议。周佑勇教授、孟鸿志教授、叶树理教授以及我院兼职硕导李晨律师、沙永春律师应邀出席会议,周佑勇教授、叶树理教授分别在颁奖典礼上致辞,周佑勇教授指导的博士生孟星宇、硕士生李乐齐荣获本届应松年行政法学奖学金。

    应松年行政法学基金是由我国著名法学家应松年先生连同多位行政法同仁发起设立的奖学基金,其宗旨是通过设立奖学金,以奖励全国优秀行政法学研究生,更好地培养行政法治人才,推动学术发展,进一步推进我国的行政法治建设。应松年行政法学奖学金自2005年12月设立以来,在社会上产生了较大的影响,被喻为“中国行政法学界的诺贝尔奖”。应松年行政法学奖学金已连续成功举办八届,共有50名博士,110名硕士获此殊荣。其中我院2015年承办了第七届应松年行政法学奖学金,我院先后有17位研究生获此殊荣。本届应松年奖学金获得者一共20名,其中包括10名博士研究生和10名硕士研究生。应松年教授亲自为每一位获奖者颁发荣誉证书,并与获奖的学子合影留念。


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部