今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
重庆大学法学院黄锡生院长一行莅临我院交流指导
 

115重庆大学法学院院长黄锡生教授、环境法系主任唐绍均教授、经济法乃梁老师、办公室主任刘力强一行4人莅临我院调研和交流。本次座谈会由李煜兴教授主持,我院院长刘艳红教授、院长助理平基副教授和教学督导组组长李红老师与会参与研讨。双方就高端人才引进、学科管理、师资队伍建设本科生实践教学和研究生培养等问题进行了深入的交流。

首先,刘艳红院长致欢迎辞,欢迎黄院长一行前来东南大学调研希望通过本次研讨,学习兄弟法学院的经验和方法,期待未来与兄弟院校之间加强交流与合作,互相促进,共同推进法学教育发展。随后,黄锡生院长一行听取了李煜兴教授对东南大学人才培养教育基本情况介绍,并就重庆大学法学院的发展历程、招生规模、课程设置和评估、教师引进和培养情况进行介绍

重庆大学法学院现有教职工70余人,本科每年招生规模500人,硕士研究生700余人、博士研究生100余人拥有法学一级学科硕士学位授权点、法律硕士专业学位授权点法学一级学科博士学位授权点(涵盖10个二级学科博士学位授权点)。重庆大学法学院依托重庆大学传统的工科背景,注重法学与其他学科的交叉发展。其中以环境与资源保护法为主流学科,其他法学学科交叉发展。本科人才培养方面,重视基础教学和实践培养相结合,设置“法学大讲堂”、“法律实务大讲堂”和“学术午餐会”,校内校外两个方面协力发展,提高学生的实践能力。

座谈期间,两院领导、教师就学科发展、研究生培养、科研建设、人才引进、实力提升、人员机构设置等方面交换了意见取得了预期效果。双方表示,今后两院进一步加强交流与合作。郭雪雯/供稿窦一豪/摄影

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部