今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
东南大学法学院教师喜迎新年暨弘扬社会主义核心价值观文体活动圆满举行
 

为了贯彻落实党的十九大精神,掀起文化自信建设浪潮,营造热烈、喜庆、和谐的工作、生活氛围,促进社会和谐。2018年113日晚东南大学法学院教师齐聚一堂,共同举办法学院教师喜迎新年暨弘扬社会主义核心价值观文体活动。

 

活动由法学院党委书记孟红教授主持,在由青年教师组成的“青椒合唱团”的合唱节目《相亲相爱一家人》的歌声中拉开帷幕。紧接着“青椒合唱团”表演了方言版的诗朗诵《再别康桥》,现场掌声不断,可以说现场听众们听过的最具味道、最具特色版本的《再别康桥》了。

现场节目精彩纷呈,活动中间穿插游戏互动、抽奖环节,现场气氛活跃,东南大学法学院全体女教授演唱的《绒花》和法学院全体教授演唱的《我的中国心》更是将文体活动气氛推向高潮。这些歌曲虽风格各具特色,但内涵丰富,学院教师集体用歌声迎接新年的到来,表达对新年的祝福

    此次受邀出席东南大学法学院教师喜迎新年暨弘扬社会主义核心价值观文体活动的有上海市建纬(南京)律师事务所主任曹珊律师,云融网总裁王佳云先生,江苏致邦律师事务所合伙人魏志强律师,江苏泓远律师事务所席超律师,江苏东恒律师事务所主任张利军律师,江苏博事达律师事务所主任周连勇律师等一直对东南大学法学院提供较大支持和帮助的知名律师和律所,以及一直以来对人民法院司法大数据基地工作提供支持与帮助的东南大学计算机学院漆桂林教授和张柏礼副教授。东南大学副校长周佑勇教授致辞,周副校长指出东南大学法学院的发展和进步离不开各位社会友人一直以来对东南大学法学院提供的支持和帮助,并再次对2017年3月31日在法学院发起设立“东南大学法学院发展基金”的各位捐赠人给予的支持和帮助表示衷心感谢。周副校长最后指出,奖助学金、奖教金等各类基金寄托了设立者对法学院师生的厚望,对广大师生提出了更高的期望与要求,希望法学院的广大师生发愤图强,不忘初心,继续前进,以更加优异的成绩回报捐赠者,为创造美好和谐公平正义的法治社会作出贡献。

美好的时刻总是让人留念,转眼活动就到了尾声,东南大学法学院教师喜迎新年暨弘扬社会主义核心价值观文体活动在院全体教师合唱《友谊地久天长》和《难忘今宵》的歌声中落下帷幕。喜迎新年暨弘扬社会主义核心价值观文体活动不仅是一次喜迎新年、回顾一年、总结经验、展望未来的活动,更是一场身体力行践行社会主义核心价值观的盛会。总结过往学院的每一点一滴的进步都离不开法学院教师忠于职守和服务学生的崇高信念,离不开这些教师们几十年如一日的坚守和奉献。学院文化对于文化繁荣,打造人民精神家园,构建和谐校园,具有重要意义。这项活动的开展,激发了学院教师参与文化、享受文化、创造文化的热情与活力,促进学院文明和谐发展。

作为法学院的老师,法律职业共同体的一分子,他们在不同领域以不同方式维护弱势群体权益,彰显社会正义,为祖国的法治建设添砖加瓦,为祖国依法治国的建设贡献光和热,为法治中国不懈努力。年会虽然已落下帷幕,但是其中蕴含的社会主义核心观的精神和价值永不谢幕,而东南大学法学院也必将满载希望和信心,砥砺前行。

  

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部