您所在的位置:

首页  师资队伍  本院教师  刑法教研室  讲师

冀洋

发布时间:2018-03-02 发布人:

  

冀洋,山东临朐人,法学博士,讲师,主要从事刑法解释学、刑法哲学方面的研究,先后毕业于安徽财经大学法学院、南京师范大学法学院、东南大学法学院,获法学学士、法学硕士、法学博士学位,江苏高校哲学社会科学重点研究基地“反腐败法治研究中心”(CTTI来源智库)、中国法治发展量化评估研究中心兼职研究人员。

在《清华法学》、《现代法学》、《法制与社会发展》、《政法论坛》、《法学论坛》、《行政法学研究》等期刊发表学术论文多篇,研究成果被《高等学校文科学术文摘》、《人民法院报》等转摘,获江苏省法学会优秀论文二等奖、“长三角研究生法学论坛”论文二等奖等。主持江苏省普通高校研究生科研创新计划项目,参与国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目、国家社科基金青年项目、教育部人文社科研究规划项目、中国法学会部级法学研究课题(青年调研项目)、中国法学会重点专项课题等国家级省部级课题多项。

邮箱:jiyanglaw@163.com  

代表性成果:

1.《逻辑与经验:刑法积极一般预防理论质疑》,载《现代法学》2016年第2期。

2.《刑法主观主义:方法论与价值观的双重清理》,载《法制与社会发展2016年第3期。

3.《法益保护目的不能甄别不法论的立场》,载《政法论坛》2016年第5期。

4.《立场与方法:客观危险说之辨证》,载《清华法学》2015年第4期。

  

 

Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部