今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
孟红书记带领“江苏省经济发达镇法治国情调查”项目组赴马坝镇调研
 

2018323日,孟红书记带领单平基副教授、易波副教授、刘启川老师奔赴淮安市盱眙县马坝镇开展“江苏省经济发达镇法治国情调查”调研工作。

上午930分,“‘江苏省经济发达镇法治国情调查’项目:马坝镇启动仪式”在马坝镇政府二楼会议室召开,盱眙县国安办主任于维东、马坝镇张霞镇长、党委副书记李长春、派出所所长李瑞跃等领导出席。

孟红书记首先介绍了项目的基本情况,重点强调了此次调研的重大意义,希望通过对马坝镇的治理结构、治理机制、治理模式的全面调查,把握马坝镇社会治理的法治状况,了解马坝镇社会治理中的法治需求,为社会治理重心下移过程中的法治建设提供基础性资料,促进法治江苏建设的深入发展。

随后张霞镇长对孟红书记及项目组成员表示热烈欢迎,并介绍了马坝镇的历史文化、地理优势、法治建设情况,期待项目组给予依法治理进程中的人才支撑。

紧接着,李长春副书记从群众法治意识、法律工作者建设、示范1234办平台支撑、政法司法法治综治信访“五位一体”建设、网格化管理模式、法治教育等方面,介绍了马坝镇近年来法治建设和社会治理情况。

最后,李瑞跃所长介绍了马坝镇社会治安取得的重要成果,并表示愿意尽全力配合项目调研工作。

启动仪式结束后,于维东主任、李长春副书记、李瑞跃所长等领导带领项目组参观并考察了马坝镇综治中心、马坝社区综治中心和马坝行政审批服务局,介绍了马坝镇近年来依法治镇和社会法治化治理过程中取得的重要成果。

通过此次调研活动,项目组成员基本了解了马坝镇社会治理模式的现状,特别是社会治理过程中的法治状况,为进一步展开调查研究搭建了桥梁,建立了良好的合作关系,达到了预期效果,取得了圆满成功。


Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部