您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院叶泉老师应邀访问法国雷恩第一大学

发布时间:2018-10-17 发布人:

1011-12日,我院叶泉老师应邀访问法国雷恩第一大学(Université de Rennes 1)法律与政治学院。

1011日上午,法国雷恩第一大学法律与政治学院院长Frederic Lambert教授在该院外事行政协调员Benoît Josset的陪同下,亲切的会见了叶泉老师。

Frederic Lambert院长对叶泉老师的到来表示热烈欢迎,表达了与东南大学法学院进行合作的强烈意愿。同时,还介绍了该院的基本情况、英文课程设置科目、现有的国际合作项目和接受国际学生的条件。叶泉老师感谢Frederic Lambert院长的热情接待,并向对方详细介绍了东南大学法学院的办学历史、优势学科、双语及全英文课程、国际合作项目和近年来取得的主要成绩。随后,双方就互派交换生、联合开设学位课程、接收访问学者、聘请对方教师进修短期授课等问题进行了深入交流,达成了多项共识。

1012日中午,叶泉老师与雷恩第一大学法律与政治学院国际法教授Guillaume Le Floch 和负责伊拉斯姆斯项目的外事协调员Cédric Coulon教授进行友好会谈,再次就两院可展开合作的领域进行具体探讨,并对两院国际法学科的合作事宜进行了细化。

访问期间,叶泉老师还参加了由雷恩第一大学主办的“全球风暴:探讨现时代气候与环境系统的法律与政治问题”国际研讨会,与来自法国、美国、英国、加拿大、印度、挪威、瑞士、西班牙葡萄牙等国家的30余位专家就气候变化与国际法环境法的相关问题交换了观点

此次出访,是继今年914日法国雷恩第一大学David Alis校长和Pierre Van de Weghe副校长来我院访问后,双方进一步就合作问题进行商谈。此次出访不仅有利于推动两院之间的实质性合作,而且对于扩大东南大学法学院的国际影响力、加强同国外研究机构和学者的合作有着积极作用。


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部