您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

东南大学法学院陈洪兵教授应邀赴南通市检察院开展专题培训

发布时间:2019-07-16 发布人:魏文杰

2019年7月12日,南通市院第三、第四检察部在开发区智慧园联合举办了《刑法分则相关罪名解析》培训,全市经济职务犯罪业务骨干人员参与培训。培训邀请到东南大学法学院陈洪兵教授为参训人员讲授《经济、职务犯罪的理论与实践》,课程紧密结合众多案例,对刑法分则中经济、职务犯罪重点罪名进行了梳理、剖析,深入浅出、旁征博引,为参训人员带来了一场理论与实务的学术盛宴。


在一天的课程里,陈教授对生产、销售伪劣商品、走私、破坏金融管理秩序、金融诈骗、发票犯罪、扰乱市场秩序、贪污贿赂等重点罪名的理解和适用问题进行了细致剖析,信息量大、节奏快、理论层次深。陈教授在解析相关罪名的同时,还灵活穿插了大量刑法理念及竞合论、罪数论、共犯论、行为论、选择性罪名、追诉时效、罪刑配置等总则问题,既是对罪名、条文的见解和梳理,又是对整个刑法体系的考量和思辨,发人深省,为经济犯罪、职务犯罪检察工作提供了很多对条文理解、适用的新思路、新观点和新视角。


陈教授在课堂上与参训业务骨干热烈互动,讨论、解答办理相关罪名的案件中遇到的困惑和难题,大家无不为陈教授深厚扎实的理论功底、丰富的研究成果、深刻独到的分析见解以及活泼幽默且极具激情和感染力的授课风格所折服,课后纷纷表示醍醐灌顶、酣畅淋漓、收获满满,培训取得了较好的效果。(图文转自南通检察微信公众号)


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部