您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

法学逐梦云毕业,天涯各己念师恩——东南大学法学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2020-06-20 发布人:高地


相见欢·云毕业

何鹏

数年转逝随风,太匆匆!

法学东南回味在心中。

毕业季,云典礼,几时重?

只道天涯何处不相逢。


202062014时半,东南大学法学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在九龙湖校区纪忠楼报告厅隆重举行。东南大学法学院院长刘艳红、法学院党委书记毛惠西以及学院的教师们,本硕博毕业生代表、校友代表出席了此次典礼。



受新冠疫情影响,本次典礼暨学位授予仪式采取线上+线下的形式直播进行,50余名本硕博毕业生代表在现场参加典礼仪式,其余毕业生与四千余名校友、学生家长通过扫描直播二维码的方式参加云典礼。虽然多数毕业生只能以这种方式聚集在云端,但热情未减半分,直播平台上学子们互动频繁,互道祝贺,气氛热烈。

法学逐梦云毕业,使命肩负东南心。

有幸典礼云端聚,天涯各己念师恩。



典礼开始,全场起立,奏唱东南大学校歌。随后由法学院党委副书记、副院长刘启川介绍到会的各位老师和嘉宾。



法学院单平基副院长宣读授予法学学士学位和授予辅修专业学位人员名单。



法学院王禄生副院长宣读授予法学硕士学位、授予法律硕士学位和授予法学博士学位人员名单。



法学院党委书记毛惠西宣读2020届优秀毕业生名单。




法学院刘艳红院长、肖冰教授、汪进元教授、施建辉教授、欧阳本祺教授为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。




法学院毛惠西书记、孟鸿志教授、尹吉教授、于立深教授、陈洪兵教授为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。



师生代表发言



教师代表梁云宝副教授发表感言

    梁老师的发言主题是求索至善,梦想才不会无依对同学们,梁老师提出了殷切期待:“学无止境,要有一颗进去之心”“为人处世,要有一颗怀德之心”“依托平台,要有一颗团结之心”,最后,也别忘了“常回家看看,要有一颗牵挂的心”。



2016级本科毕业生代表何玉旭发表感言

    何玉旭同学的发言主题是心怀感恩,拥抱未来回顾自己的大学生涯,何同学向一直以来鼓励陪伴自己的父母、老师、同学致以最深切的感激;向培养自己的法学院致以最诚挚的祝福。



2017级硕士毕业生代表丁鹏发表感言

    丁鹏同学的发言主题是无法告别的东大丁同学满怀深情地回忆了自己在东大法学院学习、生活的点点滴滴;自己在家人、师友的陪伴和支持下不断取得进步,在今后的日子里也将秉承止于至善的信念,不惧挫折,勤于圆梦。



2016级博士毕业生代表高磊发表感言

    高磊博士的发言主题是真正做点什么高磊博士从自身学习成长的经历出发,鼓励同学们追寻理想,踏实努力,将行动与实绩作为对母校最高的礼赞。



院长寄语


法学院刘艳红院长代表学院发表毕业寄语

    刘艳红院长今年寄语的主题是“危机与生机”。刘院长指出,“学会面对危险并从危机中寻找生机,将会是现代人要确立的全新生存理念,也是毕业后的你们终身要学的重要功课”。最后,刘院长也祝贺所有顺利完成学业的同学,愿同学们前程似锦,止于至善。



家长代表发言


2017级硕士毕业生宋子耕同学家长发言

    宋子耕同学家长发言的主题是感谢学校,鼓励后生向法学院培育人才的辛勤付出表示感谢,也表达了对同学们的殷切期待和真诚祝福。



校友代表发言


法律系95级校友代表卞鹏萱女士发言

    卞鹏萱女士的发言主题是心怀正念,乐观前行卞鹏萱校友鼓励同学们在纷繁复杂的变化中保持定力,坚定意志,以乐观昂扬的态度接受实践的打磨和检验。

  

本科毕业班同学将由毕业学生姓名组成的祝福卷轴赠予法学院,表达了对学院浓浓的感激之情和美好祝愿。


研究生毕业班同学将一幅由毕业生亲自书写的法者,治之端也的书法作品赠予法学院,代表他们对未来法治的愿景和对学院的美好祝福。



法学院院长刘艳红、法学院党委书记毛惠西代表法学院接受毕业班同学赠礼

法学院刘艳红院长为毕业生代表一一拨苏正冠,颁发毕业证书和学位证书。同学们终于完成学业,展翅翱翔!

在东南大学校歌声中,东南大学法学院2020届毕业典礼圆满画上了句号。人生相遇,自是有时,在东大法学院的时光虽迎来终点,但属于同学们的法学事业才刚刚开始:2020年是特殊的一年,人类社会面临前所未有的危机与挑战,但也蕴藏着转机与无限可能,衷心祝愿每一名毕业的东大法学院学子前程似锦,带着母校的期望、带着法律人的初心在各自的岗位中取得更大的成就!



文字:马文博、何鹏

图片:高地


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部