您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

东南法学入选江苏高校品牌专业建设工程二期项目

发布时间:2020-07-01 发布人:高地

    2020年6月22日,江苏省教育厅发布了《省教育厅关于公布江苏高校品牌专业建设工程一期项目期末验收结果及二期项目名单的通知》,公布了江苏高校品牌专业建设工程一期项目期末验收结果和二期项目名单,其中东南大学法学专业入选江苏高校品牌专业建设工程二期项目


    江苏高校品牌专业建设工程二期项目结合教育部一流本科专业建设“双万计划”,采用省品牌专业对接国家级一流本科专业,省特色专业对接省级一流本科专业的方式实施。2019年12月24日,教育部办公厅发布了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院法学专业成功入选首批“国家级一流本科专业建设点”,其是教育部实施“双万计划”的重要组成部分。此次我院法学专业的入选,是省品牌专业与我院法学国家级一流本科专业建设点的完美对接,是落实教育部一流专业“双万计划”和“新工科、新医科、新农科、新文科”等建设的重要举措。


近年来,我院始终秉持“交叉性、团队式、实务型”特色人才培养的理念,现已形成了与学校“双一流”建设相匹配的学科优势和办学特色。此次入选,是对东南法学专业建设和人才培养成效的进一步的肯定,是全体师生共同奋斗的成果,将鼓舞着全院师生为东南法学专业品牌的打造而继续奋斗。

接下来,我院将继续以一流本科建设“双万计划”、以江苏高校品牌专业建设为基点,以立德树人为根本任务,高质量、高水平、高效益地推进品牌专业建设,为加快建设高水平本科教育,全面提升“产学研用”特色人才培养质量和教育教学水平,为我院高质量法学人才的培养和新文科建设助力,从而为东南大学“双一流”建设新征程、加快实现“1-10-100”的东大梦奠定基石。

文字|杨宏伟

Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部