您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院陈洪兵教授应邀至江苏省检察官学院授课

发布时间:2020-07-24 发布人:高地

2020722日上午830分至1145分,东南大学法学院教授、博士生导师陈洪兵应邀赴江苏省检察官学院,为来自全省员额检察官精英培训班上的各级检察机关的100多名从事刑事检察工作的员额检察官,进行了《刑法罪名解释的密钥——规范目的的探究》的专题授课。



在长达3个多小时的授课中,陈洪兵教授对与“危害公共安全罪、生产、销售伪劣商品罪、破坏金融管理秩序罪”等罪名有关的115个刑事司法实践中的常见问题,逐一展开细致的分析和讲解,阐释了如何探究刑法条文背后的“规范目的”。陈教授更是将自己对刑法理论知识新颖独特的见解一一与学员交流分享,为司法实务的学员们的办案提供了一种新思路、新观点。



陈洪兵教授讲课热情洋溢,深入浅出,司法实务问题与刑法专业理论知识环环相扣,极具表现力和感染力的授课方式以及扎实深厚的刑法理论水平和丰富的司法实践经验,获得学员的广泛认可,满意率更是高达97.7%,极大的激发了学员的学习热情,反响热烈。


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部