您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

祝贺 | 我院三位博士生获得2021年国家留学基金委公派留学资格

发布时间:2021-07-24 发布人:高地

近日,国家留学基金委公布了2021年国家建设高水平大学公派研究生项目的录取名单,我院林嘉琪同学、刘哲石同学以及张喆锐同学通过联合培养博士研究生项目申请审核,获得国家公派留学资格,将分别前往德国慕尼黑大学、日本早稻田大学以及德国弗赖堡大学进行长达一至两年的交换学习。


2021年仍旧是不平稳的一年,持续变种的新冠疫情肆虐世界的每一个角落。面对如此严峻的全球疫情态势,三位同学选择在这个特殊时期逆流而上,获得国家公派留学机会实属不易。作为“逆行者”,不仅凸显了三位同学出国交换学习的坚定信念,同时也符合了后疫情时代国家的国际化人才培养理念。

祝贺林嘉琪同学

2020级博士研究生 林嘉琪

祝贺刘哲石同学


2019级博士研究生 刘哲石

祝贺张喆锐同学

2020级博士研究生 张喆锐

突如其来的新冠疫情虽然对留学教育产生了巨大的冲击,然而国际化人才培养依旧是时代不变的主旋律。《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》中指出,要继续提升我国高等教育人才培养的国际竞争力,加快培养具有全球视野的高层次国际化人才。


此外,学校和学院也长期将国际化人才培养作为建设的重中之重。在学校层面,国际化是高水平大学和一流大学的基本特征,从世界高等教育发展历史来看,世界一流大学都是通过国际化进程实现的。在“十二五”期间,学校重点提高国际交流与合作的质量、层次、内涵和时效。同时,将高水平中外合作办学、高层次国际学术显示度、扩大学历留学生教育和学术海外交流规模与层次作为工作重点,鼓励师生出国(境)参与国际交流和合作。在学院层面,我院长期以来不断探索国际化人才培养模式,引进优质国际教育资源,搭建国外交流学习平台。目前,我院与美国康涅狄格大学、美国佛罗里达大学、台湾铭传大学、日本早稻田大学、美国天普大学、美国俄亥俄州立大学马克·E·莫里茨等多所著名高校法学院有着交流合作项目。除此之外,学院积极鼓励师生亦可通过个人渠道申请国家留学基金委公派留学项目前往海外留学。如此体现了我院一贯坚持教学为重、人才为先的办学理念,求同存异、止于至善的教育思路,博采众长、砥砺前行的开放姿态。



Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部