您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院研究生获邀参加第十四届中国廉政研究论坛并获优秀论文奖

发布时间:2021-10-11 发布人:

9月25日,由中国社会科学院中国廉政研究中心主办,河南省社会科学院、河南省廉政文化研究中心、华北水利水电大学承办的第十四届中国廉政研究论坛在河南省郑州市顺利举行,来自全国纪检监察系统、宣传系统、社科研究机构及高等院校的二百余位专家学者参加了本届论坛。本届论坛以“百年来中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争历程、成就与展望”为主题,分设“党的百年廉政建设经验与启示”、“廉政学基础理论与学科建设”和“清廉中国建设现状与未来”三个分论坛进行学术交流。我院博士研究生吴腾,硕士研究生崔莹、陈武略、闻梓安受邀参加本届论坛。


在第三分论坛“清廉中国建设现状与未来”上,硕士研究生闻梓安作了“政务处分救济的路径选择与制度完善”的主题报告,指出内部救济路径理论层面和实践层面的独特制度价值,提出了政务处分救济制度的完善建议;硕士研究生崔莹作了“监察建议制度困境分析与对策研究”的主题报告,指出现行监察建议制度存在一定的不足,应当对其作必要的补充完善。两位报告人的发言得到参会人员的高度评价。本次会议到论文231篇,评选出16篇优秀论文,其中一等奖2篇二等奖6篇三等奖8篇。闻梓安同学的论文《论政务处分救济的路径选择与制度完善》获优秀论文三等奖。


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部