您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

扬州大学法学院领导班子来我院调研

发布时间:2021-12-03 发布人:


  2021年12月2日上午,扬州大学法学院院长蔡宝刚、党委书记刘永平,副院长曲昇霞、李云波,办公室副主任贲永青一行五人到我院调研。我院党委书记毛惠西,院学术委员会主任欧阳本祺,副院长熊樟林、单平基,院党委副书记兼副院长刘启川,人权研究院执行院长龚向和,办公室主任董国珍等在法学院四楼会议室与来宾进行了亲切交流。



首先,毛惠西书记代表东南大学法学院对扬州大学法学院同仁的来访表示热烈欢迎。毛书记介绍了东南大学的历史沿革以及法学院的发展历程,特别是在学校党政的高度重视下,周佑勇、刘艳红两任院长带领全院师生凝心聚力、勇攀高峰、接续奋斗,坚持走“交叉性、团队式、实务型”的学院发展之路,打下了较好的学科基础,取得了较快的发展成绩。



随后,扬州大学法学院院长蔡宝刚对东南大学法学院的热情接待表示感谢,并表明了他们在疫情期间登门拜访的目的,希望能借此机会,了解东大法学院科研创新、团队建设、教学安排、学科发展等方面的做法。

接下来,欧阳本祺、熊樟林、龚向和围绕我院“培养具有现代法治理念的高境界、高人品、高素质的复合型和实务型高层次法治人才”目标,借力我校工科优势,与土木工程学院、交通学院、计算机学院合作,创新“法学+工程”的复合型人才培养模式,形成了“交叉性、团队式、实务型”的特色办学理念,分别向与会者介绍了我院师资人才队伍、教学科研机构、办学理念、科研成果,以及人才队伍建设的思路和举措。



最后,宾主双方围绕团队建设、科研创新、人才培养等展开了深入的探讨和交流。


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部