今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
关于做好东南大学2015届本科毕业设计(论文)查重检测工作的通知
 

各院(系)、相关部门:

根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位[2010]9号)文件和教育部令(第34号)《学位论文作假行为处理办法》等文件精神和规定要求,为进一步提高我校本科生毕业设计(论文)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,学校将于2015届启用“‘中国知网’大学生论文抄袭检测系统”,现将有关事项通知如下:

  1. 检测软件的使用

1、使用者

我校应届本科毕业生、毕业设计(论文)指导教师、学院(系)教学管理人员及教务处管理人员。

2、检测对象

2015届全体本科生毕业设计(论文)。

3、检测软件

检测软件为:中国知网“大学生论文管理(检测)系统”。

教师与学生登录入口:http://seu.check.cnki.net/user/

学院管理员登陆入口:http://seu.check.cnki.net/school/

4、账号设置及检测方法

院(系)管理人员:院(系)管理人员登陆“中国知网”账号由教务处设置,用户名详见《各院(系)“中国知网”大学生论文管理系统使用子账号》(附件1),初始密码另行通知。院(系)管理人员可以查看本院(系)指导教师的审阅意见及学生毕业设计(论文)的检测情况。具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(子账号)-2014版》(附件2)。

毕业设计(论文)指导教师:登陆“中国知网”用户名统一设置为一卡通号,初始密码另行通知,请及时登录修改。指导教师可查看、审阅学生论文检测情况,并可给出评语,具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)-2014版》(附件3)。

学生:登陆“中国知网”用户名统一设置为学号,初始密码为一卡通号,请及时登录修改。学生上传毕业设计(论文)进行检测,检测后及时告知指导教师查看检测结果。系统的具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(学生)-2014版》(附件4)。

5、检测方式与时间安排

学生个人完成毕业设计(论文)后,必须及时上传论文到“中国知网”进行查重检测。学校原则上设定每位学生的检测权限为2次。由学生登录中国知网(链接加上)提交论文进行检测,并将检测报告上传到毕业设计系统,指导教师需及时给出评语及修改意见。对于有需要论文修改的学生,院系管理员分配第二次检测权限以便学生修改后进行二次查重。

检测时间:各院(系)可根据本单位毕业设计(论文)工作进度设定首次检测时间,首次检测一般应安排在组织答辩工作前3-4周,以便指导教师有足够的时间查看检测结果并通知学生修改。需二次检测的学生,毕业设计(论文)修改后可由学院(系)设置二次检测时间,原则上应在答辩前完成论文查重检测工作。


二、注意事项

12015届本科生在“毕业设计管理系统”提交毕业设计(论文)时需同时提交中国知网“文本复制检测报告单(简洁)”及指导老师审阅意见。“毕业设计管理系统”相关板块已及时增补。

2、学生上传到“中国知网”进行检测的毕业设计(论文)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格并酌情予以处理。

3、学校首次启用中国知网“大学生论文抄袭检测系统”,在首次试用阶段,检测结果作为学生毕业论文水平评价的参考依据之一,并为申报校优和省优的必备条件。请各院(系)加强对学生毕业设计(论文)的指导工作,严把毕业设计(论文)质量关。

4、本系统只能用于各院(系)本科生的毕业设计(论文)检测工作。所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密,严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文进行检测,否则中国知网将追究相关人员责任。

未尽事宜可致电025-52090234咨询,联系人:陈小敏。

特此通知。

教务处实践科

2015324


附件:1.《各院(系)“中国知网”大学生论文管理系统使用子账号》

2.《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(子账号)-2014版》

3.《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)-2014版》

4.《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(学生)-2014版》

附件4.“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(学生)-2014版.pdf

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部