今天是   欢迎访问东南大学法学院官方网站! 
加入收藏 联系我们 东南大学
     
王禄生副教授应邀为泰州市人民检察院领导干部素能培训班授课
 

2018121日,我院王禄生副教授应邀为泰州市人民检察院讲课,全市两级院党组成员、领导干部、市院中层以上干部共87人参加了此次培训。此次“大数据时代下的检察监督培训”由泰州市人民检察院主办。

    王禄生副教授以《检察大数据应用的思维与路径》为题为学员们授课。王教授以大数据的基本特征、大数据时代的思维模式为切入点,引起学员们对于授课内容的思考。结合大数据的应用场景,王教授提到,现阶段的智慧检务建设是以案件画像、人物画像与行为预测为核心而展开,很大程度上是与大数据时代的检察思维相一致的,但是,在技术层面上,还存在着案件识别、量刑预测等技术性障碍。因此,王教授强调,在检察思维转型的过程中,我们要警惕 “一切唯技术论”的错误思维。

    本次培训培训级别高、参会学员多、社会关注度高。这也是东南大学法学院与泰州市人民检察院实施泰检青年英才“331”计划合作协议的一部分。两院积极探索检校合作培养检察拔尖人才的新模式,充分激活检察机关的实践优势,着力补齐检察人员的理论研究短板,尽快培养一批在全省有影响的检察业务专家和检察专门人才。显示了东南大学法学院关注司法实务,积极参与法律人培养的责任感和使命感。

Copyright © 东南大学法学院版权所有  技术支持:东南大学党委宣传部