您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院陈洪兵教授应邀进行公益直播授课 “刑法罪名解释的密钥——规范目的的探究”

发布时间:2020-07-23 发布人:高地

2020718日和21日晚730分,东南大学法学院教授、博士生导师陈洪兵应武汉同人法律传媒邀请,进行专题为《刑法罪名解释的密钥——规范目的的探究》的公益直播授课。



陈洪兵教授开宗明义,阐释如何探究“刑法条文规范目的”,结合“行为犯、结果犯、实害犯、危险犯、片面对向犯、不能犯、明知”的刑法理论知识,对分则条文中的“危害公共安全类犯罪、交通肇事罪、生产、销售伪劣商品罪、盗窃枪支罪、购买假币罪”等司法实践常见罪名中涉及的疑难问题进行详细的梳理讲解,并且通过鲜活易懂的刑事案例加深学员们对刑法理论的理解和运用。



       在长达4个小时的授课中,陈洪兵教授从多角度对刑法理论和司法实践案例展开剖析,提出了许多新颖的见解和观点,也为司法实践中案件的处理提供了多种思路。陈教授深厚的理论知识功底和对司法实践中案例的独特见解以及极富感染力的授课风格,吸引了高达10521人次的观看。



在最后的答疑环节,学员们积极提问,陈教授认真解答每一个问题,联系最新的《刑法修正案(十一)(草案)》内容,为学员们带来最前沿的刑法理论和实践信息。学员们获益匪浅,直播课程取得圆满成功。


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部