您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院原新利同学博士学位论文预答辩顺利进行

发布时间:2020-08-07 发布人:高地

202086日上午,我院法学专业宪法学与行政法学方向博士生原新利的学位论文严格遵照《东南大学法学院研究生学位论文质量全过程管理办法》,先后经历提交开题报告、正式开题、提交初稿与修改、院内初审、送审及修改等环节,进入预答辩阶段。

本次答辩由我院孟鸿志教授担任主席,我院杨春福教授、于立深教授、刘练军教授、熊樟林教授、陈道英副教授担任答辩委员会委员,我院博士生魏文松担任答辩秘书。



在答辩委员会主席宣布答辩流程和具体规则后,答辩正式开始,导师龚向和教授首先对原新利的基本情况进行了介绍。随后答辩人原新利分别从论文的选题背景和研究思路、论文的结构和内容、论文的创新点和困惑等方面,介绍了其博士学位论文的主要内容,并回答了答辩委员会委员提出的问题。



答辩委员会认真负责,对论文提出了详细的修改意见与建议。答辩委员会认为原新利同学具有一定的学术能力,其选题具有重要的理论价值,做了很多积累、下了很大功夫,论文架构合理,思路也比较清晰,符合《东南大学法学院研究生(硕/博)学位论文写作规范与注释体例》的要求。本次原新利博士学位论文预答辩委员会表决意见:一、原则通过该学位论文预答辩。二、必须按预答辩委员提出的修改意见修改论文,修改后的论文须经导师和学科组同意方可正式提交答辩委员会答辩。另外,建议学院今后的法学博士论文答辩须先经预答辩,根据预答辩和修改情况再决定是否提交研究生院外审。

为加强学位论文质量的管理,东南大学法学院于2020318日出台了《东南大学法学院研究生学位论文质量全过程管理办法》和《东南大学法学院研究生学位论文质量指导小组工作办法》。我院高度重视人才培养工作,接下来,学院将进一步加强研究生质量保障和人才培养能力建设,深入推进研究生教育教学改革,持续提高研究生培养质量。


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部