您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院博士生魏文松荣获2020年蔡定剑宪法学优秀论文奖

发布时间:2020-11-20 发布人:高地

2020年11月16日,蔡定剑宪法学教育基金管理委员会公布了2020年蔡定剑宪法学优秀论文奖获奖名单,我院博士生魏文松以《宪法文本中“紧急状态”条款的规范价值与适用分析》一文荣获2020年蔡定剑宪法学优秀论文奖提名奖现已过公示期



蔡定剑宪法学教育基金是由蔡定剑教授的家人与好友及认定宪治是国家发达、人民安康、社会和谐之制度保障的朋友捐资,于2011年5月设立于中国政法大学教育基金会下的独立子基金。基金目前设立了“蔡定剑宪法学优秀论文奖”,面向40岁以下的青年学人,旨在鼓励青年学子学习宪法、研究宪法问题,推动中国宪治民主法治的发展。

我院一直注重对研究生培养和学术发展,硕博士生们不断斩获全国各类学术奖项。博士生魏文松的获奖,将激励着我院研究生继续追寻学术之路,也相信我院博士生定能在优秀导师的带领下继续成长,成为我院富有活力的生力军,叫响“东南法学”招牌。

(文|杨宏伟)


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部