您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院陈洪兵教授应邀进行“40个常见重点刑法罪名实务要点”公益直播授课

发布时间:2021-10-28 发布人:

  2021年10月26日、27日晚,东南大学法学院教授、博士生导师陈洪兵应“法律名家讲堂”的邀请,进行专题为《40个常见重点刑法罪名实务要点》的公益直播授课。本次直播授课吸引了众多刑法爱好者参与观看,在线观看高达28000人次!

  陈洪兵教授首先进行了简单的开场白,表达了自己对刑法分则研究的热忱,并指出研究刑法分则的重要意义。接着,在长达近3个小时的授课中,陈洪兵教授以分则条文为出发点,围绕各罪名在理解和适用上的疑难、复杂问题,对以危险方法危害公共安全罪、交通肇事罪、生产、销售伪劣产品罪、故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、盗窃罪、诈骗罪、非法利用信息网络罪、帮助信息网络犯罪活动罪、寻衅滋事罪、污染环境罪等40个常用重点罪名进行了细致的梳理和详尽的讲解。其中,陈洪兵教授对解决实务中常见疑难问题提出了许多新颖的见解、观点,为实践中案件的处理提供了更多思路。


  陈洪兵教授发问式的授课模式以及充满激情的讲课风格不断激发在线观众的思考、探讨热情。在直播过程中,观众踊跃提问,积极参加讨论,陈洪兵教授在答疑环节为观众认真解答了每一个问题。

  陈洪兵教授深厚的理论功底、对司法实务问题的深切感悟以及通俗易懂的表达方式使其授课效果显著,让观看直播的学员们受益匪浅。在直播结束后,观众纷纷表示对陈洪兵教授的敬佩和感谢,本次直播公益授课取得圆满成功!


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部