您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

中国政法大学代表团访问东南大学

发布时间:2024-07-07 发布人:



72日上午,中国政法大学党委副书记黄瑞宇率该校青年教师暑期实践调研团一行到东南大学访问,东南大学党委副书记邢纪红法学院党委书记刘启川、法学院院长欧阳本祺、法学院副院长熊樟林、法学院副院长单平基、法学院党委副书记兼副院长陈韵及学校相关职能部门负责同志参加了座谈交流。

邢纪红对黄瑞宇一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况以及近年来加快推进中国特色世界一流大学建设,在学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设等方面取得的成绩。他表示,中国政法大学是中国法学教育的最高学府,东南大学和中国政法大学办学特色鲜明、合作前景广阔,希望双方未来继续增进交流合作,强化优势互补,实现共赢发展。

黄瑞宇高度评价了东南大学作为百廿学府在推进“双一流”和“四有大学”建设中所取得的办学成就以及在服务国家重大战略中的突出贡献,并对东南大学给予中国政法大学的支持表示感谢。他介绍了中国政法大学的基本情况,期待两校之间在人才培养、教师队伍建设等方面开展更深入更务实的交流合作,为加快建设教育强国作出积极贡献。

欧阳本祺做“加强学术引领 推动法学教育内涵式高质量发展”专题汇报,从学院概况、教改理念、学术至上、生为首位、师为根基五个角度介绍了东南大学法学院的建设情况。法学院沉淀历史底蕴,打造学术品牌,践行学术至上、生为首位、师为根基的教改理念,以大项目为靶向强化有组织科研,立足新法科理念培养法学领军人才,落实东南大学“一号工程”,多措并举引育人才,为东南大学“双一流”建设做出了突出贡献。

座谈会上,东南大学人才工作办公室、教务处、研究生院、党委学工部、校工会等有关单位负责同志分别介绍了学校相关工作和办学基本情况。随后,双方围绕法学教育改革、开展有组织科研、创新工会工作等方面进行了深入交流。


东南大学党委办公室、宋宁伟)


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部